Belles d'Anjou, de Touraine…
Heureux Val des rois
où Andouillette
rime avec Rillette
et cousine avec l'Andouille
Attention : cette rubrique passera prochainement de la page d'accueil aux archives. Merci au diplômés 5A évoqués ici de fournir renseignements et/ou photos si du nouveau.
Cet assortiment de produits HARDOUIN-PÈRE CHAMPAIN, a mis en appétit J.-C. Bassignac, juré AAAAA, dans la vie courante grand reporter sportif (publications de l'Équipe). Il a profité d'une escapade en Val de Loire pour faire emplette dans la boutique Hardouin d'Azay-le-Rideau, et pour passer chez les 5A de Tours, Chantal et Bruno GOULAY, rue du Rempart.
Lors d'un prochain voyage, il rendra visite à Emmanuel ("Manu" pour les amis) CAHELO, qui œuvre à Amboise.
Nous allons, par ailleurs, retrouver dans nos archives les photos qu'il avait prises à Mennetou-sur-Cher, avec Pascal BIDRON, diplômé AAAAA depuis une petite éternité.
Puis nous attarder à Saumur, chez Sébastien GIRARDEAU
Que du bonheur dans le Va! !
HARDOUIN, entreprise de charcuterie-traiteur à Vouvray est titulaire de l'A.A.A.A.A. depuis 1996. L'affaire des frères Hardouin, vendue en 2003 à Julien Garnier, a été reprise par Hervé Champain, professionnel dont l'entreprise Père Champain (photo ci-après), augmentée de Grand'Vallée depuis 2015, est solidement implantée à Montlouis-sur-Loire (siège social 24, avenue Léonard de Vinci). Donc "en face", sur l'autre rive du fleuve. Alors que se poursuivent d'importants travaux de modernisation et de mises aux normes sur le site historique des hauteurs vouvrillonnes, où la section, "Traiteur événementiel" est maintenue, les "tireurs de corde" œuvrent sur un site important de Père Champain, à Villedômer (lieu-dit Grand'Vallée, éponyme de la marque, qui se situe plus au nord, vers Château-Renault).
Le "process", la matière première utilisée et la petite équipe de fabrication n'étant pas changés, le "made in France" étant conservé quant aux boyaux, l'A.A.A.A.A. Hardouin est maintenue (certains jurés ont récemment testé, à titre perso, et dit leur satisfaction).
Bruno GOULAY, rue du Rempart, Tours
Lauréat depuis 2019
(avec son épouse, Chantal)
Le siège social de l'association (loi de 1901) est domicilié depuis 2007 au CEPROC 19, rue Goubet 75019 Paris
• Le site tout bénévolat de l'AAAAA® est géré et alimenté à titre amical par J.-L. Delpal (majorité des textes et illustrations). Il accueille volontiers toutes les contributions, des lauréats 5A, des jurés et des adhérents de l'association. La version dédiée aux smartphones, par endroits allégée, reprend touts les rubriques du "menu".
• Merci à Arnaud MANDARD qui nous assiste si souvent à titre amical (traduire : en quasi-bénévolat) pour son aide technique et l'hébergement généreux sur son serveur. L'AAAAA aura sans doute besoin de ses conseils pratiques fin 2023-début 2024 pour une indispensable modernisation de ce site
• Merci à qui emprunte des éléments de ce site d'avoir un mot aimable pour la 5A et ses lauréats, ou, au moins, de le citer comme source.